Выдача свидетельства о минимальном составе экипажей судов

20.11.2014

Предположим, вам выпал редкий случай отправиться в морское путешествие на корабле. Прежде, чем ступать на трап судна, убедитесь в двух вещах – что у вас нет морской болезни и в том, что у капитана корабля на руках имеется Свидетельство о минимальном составе экипажей судов. Наличие такого документа доказывает, что на судне вас будут сопровождать люди, отвечающие за вашу безопасность, безопасность судна, безопасность других пассажиров, сохранность груза и имущества, а также защиту окружающей среды.

Несмотря на то, что услуга очень редкая среди всего перечня государственных услуг, но тем не менее она функционирует.

Чтобы получить Свидетельство о минимальном составе экипажей судов через ЦОН, нужно заполнить заявление, в котором указывается ФИО и адрес потребителя, название и проект судна, район плавания судна и количество закрепленных за ним для обслуживания несамоходных судов, эксплуатируемых без экипажа и мощность силовых установок судна.

Также предоставить инспектору ЦОН, который будет принимать ваши документы, копию утвержденного штатного расписания экипажа.

Государственная услуга «Выдача свидетельства о минимальном составе экипажей судов» не автоматизированная, бесплатная, за готовым документом в ЦОН можно обращаться через 7 рабочих дней со дня обращения.

Виртуальный гид

Телефон доверия

WhatsApp акима