Налоговые льготы и обязательства по электронной торговле товарами

11.11.2019

Управление предпринимательства и торговли Павлодарской области в целях разъяснения норм Налогового кодекса относительно налогового администрирования электронной торговли товарами, сообщает следующее.

Согласно  налогового законодательства налогоплательщики, осуществляющие деятельность в сфере электронной торговли товарами, подлежат постановке на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности.

При этом постановка на регистрационный учет производится на основании уведомления о начале или прекращении деятельности в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности, в порядке, определяемом Законом РК «О разрешениях и уведомлениях» и налоговым законодательством.

Главной и основной льготой при осуществлении электронной торговли товарами является уменьшение корпоративного подоходного налога, исчисленного в соответствии со статьей 302 Налогового кодекса, на 100%.

Положения данного пункта применяются в случае, если доходы от осуществления электронной торговли товарами, с учетом превышения суммы положительной курсовой разницы над суммой отрицательной курсовой разницы, возникшего по операциям по такой деятельности, составляют не менее 90% совокупного годового дохода. При несоблюдении данного условия налогоплательщик не вправе применять положения данной статьи.

Виртуальный гид

Телефон доверия

WhatsApp акима